Проблемы товарно-денежных отношений при социализме

Проблемы товарно-денежных отношений при социализме

Они сыграли немаловажную роль в формировании новых подходов в Китае к проблемам товарно-денежных отношений при социализме. Значительный вклад в разработку политики экономической реформы в деревне и путей становления товарного хозяйства в аграрном секторе принадлежит известному экономисту-аграрнику Ду Жуньшэну. Следует также указать, что успеху поисков нового пути способствовала также большая работа китайских ученых и практиков по изучению процессов преобразований экономической системы в СССР и социалистических странах Восточной Европы и сравнительный анализ моделей развития экономических систем последних, а также Запада. И все же главным источником идей при разработке новой модели, полигоном апробирования основных ее элементов, несомненно, стала практика экономической реформы в деревне.

Истоки рыночной реформы в Китае, пишет китайский экономист Чжай Синъхуа, находятся в деревне Истоки рыночной реформы в Китае, пишет китайский экономист Чжай Синъхуа, находятся в деревне. В своих работах (“Истоки рыночной экономики в Китае” (1993 г.) и “Наше переосмысление рыночной экономики” (1995 г. ) автор прослеживает глубокую внутреннюю взаимосвязь между переменами в китайской деревне и развитием рыночной экономики в Китае.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: