Прочные позиции Крупппа в атомной промышленности ФРГ

Прочные позиции Крупппа в атомной промышленности ФРГ

Газета опубликовала эту информацию под заголовком: «Скоро немцы будут производить составные элементы водородной бомбы. Крупп — атомный босс» В атомном бизнесе Крупп блокируется с фирмой «Браун, Бовери». Ими совместно построены реакторы в Юлихе и т. д В реакторостроении важную роль играет графит. Фирма «Графитверк Кропфмюль АГ» в Мюнхене, в которой Крупп имеет преобладающее участие, располагает самыми значительными в капиталистической Европе месторождениями графита (Баварский Лес). Фирма «Графитверк Кропфмюль АГ» в Мюнхене, в которой Крупп имеет преобладающее участие, располагает самыми значительными в капиталистической Европе месторождениями графита (Баварский Лес). Предприятие изготовляет и поставляет натуральный графит для ядерных реакторов.

Концерн Круппа в числе других монополий ФРГ является производителем и поставщиком оборудования и материалов, необходимых для строительства реакторов и гонки ядерных вооружений. Концерн первым в ФРГ приступил к поставкам листового циркония для атомных реакторов. Все это обеспечивает Круппу прочные позиции в атомной промышленности ФРГ. После второй мировой войны концерн Круппа, как и другие монополии ФРГ, проводил большие научно-исследовательские работы по освоению прогрессивных методов промышленного производства в создании новой военной техники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: