Продажа трофейных винтовок австро-венгерскому населению

Продажа трофейных винтовок австро-венгерскому населению

У некоторых из них при задержании находили больше сотни рублей, казенное белье и т. п Доходило даже до продажи трофейных винтовок австро-венгерскому населению. Может показаться, что скупкой вещей занимались в основном евреи. Действительно, так могло быть в начале войны, до 1915 г. включительно Однако, как и в других случаях преступной деятельности среди гражданских лиц, представители других национальностей стали более заметны, евреи же гораздо меньше других были ответственны за разложение армии, пропаганду, спекуляцию, уклонение от военной службы. включительно Однако, как и в других случаях преступной деятельности среди гражданских лиц, представители других национальностей стали более заметны, евреи же гораздо меньше других были ответственны за разложение армии, пропаганду, спекуляцию, уклонение от военной службы.

В этом и была проблема применения репрессивных мер: слишком много было людей, так или иначе способствовавших разложению армии, и принадлежали они к самым разным национальным группам. По мере усиления социально-экономического кризиса осенью 1916 г. скупка вещей у солдат приобретала все больший размах. Теперь уже в оборот шли не только новые вещи из солдатского обмундирования, а всякие вещи, годные к употреблению: оторванные от сапог подметки, палатки и пр. Кроме громадного ущерба государству, такая деятельность сплачивала солдатский элемент, получавший немалую экономическую выгоду, и гражданские круги, участвовавшие в этой форме присвоения государственного имущества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: