Продукция производителей хлопка

Продукция производителей хлопка

Стала главным рынком Ланкашира В XVIII в. эта мера дала Манчестеру монополию на внутреннем рынке, и частные торговцы с Индией начал» импортировать хлопок-сырец для ланкаширских фабрик. Появился конкурент вест-индским островам, за которым позднее последовала Бразилия: в 1783 г. ее продукция была признана более высококачественной, чем продукция всех других производителей хлопка Но в начале XVIII в. Англия зависела от вест-индских островов, откуда она получала от двух третей до трех четвертей своего хлопка. Англия зависела от вест-индских островов, откуда она получала от двух третей до трех четвертей своего хлопка. Однако хлопок играл для вестиндского плантатора лишь второстепенную роль, и хотя плантаторы с ревнивой тревогой смотрели на его производство в Индии, Африке или Бразилии, он оставался на втором плане.

Возражая против закрепления за Англией Гваделупы в 1763 г. , вест-индские капиталисты говорили главным образом о сахаре; характерно, что автор одного появившегося в то~время памфлета выдвинул в качестве мотива в пользу аннексии острова то, что он экспортирует в Англию хлопок. Но потребление гваделупского хлопка Англией было невелико, — охотнее обращались к ВестИндии. В 1764 г импорт хлопка в Англию достиг почти четырех миллионов фунтов; Вест-Индия дала половину этого количества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: