Программа социал-демократического направления

Программа социал-демократического направления

Большую роль в руководстве петербургской партией социал-демократов играли В. Г Харитонов, Н П Андреев» П А Латышев В Г. Харитонов в свое время ввел Благоева в среду революционного студенчества Петербурга. Вместе с Благоевым он отстаивал необходимость образования новой революционной группы на основе программы социал-демократического направления, в разработке и редактировании которой он принял активное участие. Главной заботой В Г Харитонова была организация типографии группы. Главной заботой В Г Харитонова была организация типографии группы.

После высылки Д. Благоева из России в марте 1885 г. Харитонов до своего ареста был руководителем группы. После ареста В. Г. Харитонова в январе 1886 г. руководство группой перешло к Н. П. Андрееву. Н. П. Андреев, сын подполковника, по окончании Павловского военного училища в звании подпоручика запаса поступил вольнослушателем в Технологический институт.

Здесь он примкнул к группе Благоева и стал одним из лучших ее пропагандистов среди рабочих и студентов. Н. П. Андреев, уже как руководитель благоевской группы, восстановил прерванные связи с группой «Освобождение труда», лично вел переписку с Г. В Плехановым, организовал новую подпольную типографию, руководил пропагандистами и установил связь с группой учащихся военных учебных заведений Петербурга, тяготевших к социал-демократам.

В наше время с жильем не легко, более того сейчас и молодые особо не строят, а сразу покупают, так вот монтаж фальцевой кровли в Сочи совсем не дорого по адресу ac-holding.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: