Программа взаимной военной помощи

Программа взаимной военной помощи

Американское население в принципе всегда противится большим правительственным расходам, потому что их тяжесть обычно несут прежде всего трудящиеся слои. Такое положение империалистическая американская пропаганда решила использовать в политических целях. Если Европа сможет вооружаться за собственный счет, это будет дешевле для американского налогоплательщика, утверждали сторонники планов ремилитаризации Западной Германии. Прибегая к таким методам убеждения и не указывая на политические последствия, американская буржуазия считала, что средний американец согласится на вооружение Германии. В июле 1950 года Трумэн предложил ассигновать 4 млрд. В июле 1950 года Трумэн предложил ассигновать 4 млрд. долл, на перевооружение армии в рамках так называемой программы взаимной военной помощи.

В то же время США потребовали от своих европейских союзников сообщить, в какой степени они способны увеличить свой военный потенциал. 25 июля собрался совет заместителей Атлантического союза под председательством делегата США Чарльза Споффорда с целью принудить европейские государства к увеличению расходов на вооружения. Как пишет Трумэн в своих мемуарах, американцы выступали за пересмотр стратегических планов.

Это означает, что правящие круги США решили официально перейти к открытой политике ремилитаризации Западной Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: