Производственная деятельность НОАК

Производственная деятельность НОАК

С приходом частей НОАК в городе для поддержания порядка в помощь армии из рабочих создавались «комитеты охраны», «народные отряды по охране порядка», «отряды по охране предприятия» и т. д С созданием в ноябре 1949 г органов общественной безопасности функции по поддержанию порядка в городах и промышленных центрах страны перешли к НОАК, а рабочие в городах активно помогали военно-контрольным комитетам осуществлять конфискацию предприятий, принадлежащих бюрократическому капиталу, и налаживать там работу. Однако реорганизация аппарата управления, то есть «ломка гоминьдановского аппарата», целиком возлагалась на армию. С этой целью только с октября 1949 г по сентябрь 1952 г. более 1 млн 200 тыс человек из кадрового состава НОАК было откомандировано на руководящую работу в партийный, государственный и управленческий аппарат . более 1 млн 200 тыс человек из кадрового состава НОАК было откомандировано на руководящую работу в партийный, государственный и управленческий аппарат . Но заявлению Фу Цзо-и, 320 000 человек из личного состава НОАК в период с сентября 1949 г. по октябрь 1951 г «руководили работой 10 370 000 рабочих» на мелиоративных работах по всему Китаю . Лишь после того как вооруженные силы КНР стали принимать активное участие в войне в Корее, производственная деятельность НОАК была значительно свернута по всей стране, исключая воинские части, дислоцирующиеся на северо западе Китая в Синьцзяне.

Таким образом, объективные условия, сложившиеся в Китае на заключительном этапе третьей гражданской войны, способствовали развитию после образования КНР традиционного исторически сложившегося в ходе длительного процесса революционной вооруженной борьбы многофункционального характера китайской армии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: