Производство фосфоритовой руды

Производство фосфоритовой руды

В НИИстромпроекте разработаны технология создания теплоизоляционноконструктивных изделий на основе вспученного вермикулита и глинистых связующих, а также технологический регламент на выпуск опытной партии (И. А Тогжанов) В связи с увеличением населения и соответствующим ростом продовольственного спроса неизбежно расширятся потребности в удобрениях, в т. ч фосфорных, производство которых доминирует в использовании фосфатов. По прогнозу ряда экспертов и международных организаций, их доля в выпуске удобрений увеличится. Ее мировые поставки в 2009 г увеличились до 40,9 млн. Длительное время Казахстан был крупнейшим не только в бывшем СССР, но и в мире производителем фосфоритовой руды. В 1981 г объем ее добычи превысил 6,8 млн. т. На базе месторождений в южном регионе было развернуто мощное производство фосфорных удобрений. Наибольшие результаты были получены в конце 80-х гг. С распадом союзного государства объем добычи резко сократился.

В 1997 г с завершением сегментации производственных мощностей предприятий фосфорной промышленности в республике было создано ОАО «Казфосфор».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Производство фосфоритовой руды

  1. Анфим Шилов пишет:

    ОТПАДДДДДД

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: