Производство кварца и кварцитов

Производство кварца и кварцитов

На территории РК имеется 5 предприятий, выпускающих кварц и кварциты для промышленного применения, в т. ч. 2 – в Акмолинской, 2 – в Карагандинской, 1 – в Алматинской областях, из которых более 300 тыс. т. производится в Карагандинской области на предприятиях ЗАО «КРАМДС КВАРЦИТ» и ТОО «КАРАТАС АБАД», 11,4 в Акмолинской области на предприятиях ТОО «Аулетинвест» и в «Горнорудной компании «ЕРЕЙМЕНТАУ», 1,7 тыс.т. в Алматинской области на ОАО «Уштобинский опытномеханический завод». Компания «БАСКО» планирует начать обустройство карьера на месторождении Актас (Карагандинская обл. ), запасы которого оцениваются в 6,8 млн. т кварца, и строительство обогатительной фабрики с целью получения сырья для производства металлического кремния кварца, и строительство обогатительной фабрики с целью получения сырья для производства металлического кремния. Имеется контракт с германской стороной по ежегодной продаже 30 тыс.т. кварца в год. На втором этапе предусматривается строительство завода по выпуску металлического кремния. В настоящее время, несмотря на имеющиеся собственные возможности, республика все еще завозит кварцевую продукцию в больших объемах.

Кварц импортируется в Россию, Китай. В Казахстане кварц, доведенный до чистоты 99,98%, в небольших количествах поставлялся для плавки прозрачных и непрозрачных кварцевых стекол на ряд предприятий России, Польши, Чехословакии и Японии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Производство кварца и кварцитов

  1. Олесь Ильин пишет:

    зачот !!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: