Производство монокристаллического кремния

Производство монокристаллического кремния

Мировые отгрузки поликристаллического кремния в 2008 г. оценивались в 50,0 тыс. т., которые в равных долях распределялись между рынками солнечных элементов и полупроводников. По оценке, в 2009 г мировой спрос на эту продукцию снизился более чем на 10%. Ожидается, что к 2014 г объем рынка данного материала увеличится до 210 тыс.т. в связи с расширением спроса со стороны солнечной энергетики. т в связи с расширением спроса со стороны солнечной энергетики. По прогнозам, в ближайшие пять лет спрос на материал полупроводникового сорта ежегодно будет повышаться на 7,5% в год, на материал для солнечных батарей на 15%. Более 90% всех произведенных в мире солнечных батарей содержат поликристаллический кремний.

Для получения 1 ГВт используется 11 тыс. т. поликристаллического кремния из потребляемых 17,4 тыс. В 2010 г мировой спрос на этот материал для солнечных батарей достиг 60 тыс.т. Спрос на поликристаллический кремний вызван ростом спроса на монокристаллический кремний, для которого первый служит сырьем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Производство монокристаллического кремния

  1. Звяга Зуев пишет:

    Да уж Читаю и понимаю, что ничего не понимаю о чем речь:)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: