Производство полуфабрикатов и изделий из алюминия

Производство полуфабрикатов и изделий из алюминия

Таков был путь образования химических тцеетов, которые возникли в начале XX века в результате поглощения значительного количества мелких и средних компаний. Причем поглощенные ком пании потеряли свою производственную, финансовую и юридическую самостоятельность, превратившись в часть единого монополистического объединения. В связи с ростом заграничных капиталовложений, приведшим к образованию филиалов и дочерних компаний, материнское общество постепенно превращается в оперативно-держательную компанию.

В этом случае производственная деятельность основной компании сочетается с функциями контроля над зависимыми обществами. Швейцарские тресты создавались и на базе крупных промышленных предприятий, которые постепенно расширяли сеть своих филиалов и дочерних компаний, оставаясь в центре этой огромной системы.

Швейцарские тресты создавались и на базе крупных промышленных предприятий, которые постепенно расширяли сеть своих филиалов и дочерних компаний, оставаясь в центре этой огромной системы. Так возник один из крупнейших в Западной Европе алюминиевый трест «Алюминиум индустри ‘АГ». Основой этого треста явился крупный алюминиевый комбинат, на котором сосредоточена значительная часть выплавки алюминия в стране. Добившись почти монопольного положения в производстве алюминия, трест распространил свое влияние на ряд смежных отраслей промышленности (добыча бокситов, производство полуфабрикатов и изделий из алюминия и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: