Производство предметов гражданского потребления

Производство предметов гражданского потребления

В середине февраля 1951 года, в то время когда в Риме происходила эта дуэль между Пелла и Паччарди, в Италию прибыл Фостер из администрации ЕКА, видимо, имевший задание правительства США прокомментировать американский ответ на итальянский меморандум, о котором мы уже упоминали. На состоявшемся по случаю его приезда совещании, в котором приняли участие министры Пелла, Ла Мальфа, Кампилли, Ванони, Сеньи и Тоньи, Фостер заявил, что «ныне проблема вооружения — это проблема контроля и ограничения потребления, не вызванного необходимостью». На этом основании он потребовал, чтобы в Италии были введены меры, способные ограничить потребление, вызванное «склонностью к роскоши и излишествам». «Американский народ, — заявил Фостер, — желает, чтобы Италия ускорила наступление того дня, когда благодаря усовершенствованию средств и методов производства, а также другим мудрым мерам она не будет больше испытывать нужды в помощи извне.

Но угрозы коммунистов вынудили нас против нашего желания взвалить на плечи тяжкий груз вооружения. Но угрозы коммунистов вынудили нас против нашего желания взвалить на плечи тяжкий груз вооружения. В настоящий момент мы перестраиваем нашу экономику, сокращаем производство предметов гражданского потребления и терпеливо приносим те жертвы, которых требует от нас необходимость мобилизоваться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: