Промышленные запаса волластонита

Промышленные запаса волластонита

Промышленные запасы месторождения оцениваются приблизительно в 20 млн. т Потребителями этой продукции могли бы стать предприятия металлургической, строительной, химической промышленности, производители электроизоляционной керамики, особо прочных красок, резинотехнических изделий, стекол повышенной прочности для самолете и автомобилестроения, изготовители легких строительных конструкций, различных видов цемента. В АО «Алаш» оформляется ряд патентов на технологию получения волластонитовых концентратов различных марок. По данным специалистов, в мире имеется более 350 патентов по использованию этого продукта в различных отраслях промышленности. В Институте сварки им. Е. Патона (г Киев) на основе казахстанского волластонита создан новый тип электродов, позволяющий сваривать особо важные швы при низких температурах.

В Институте сварки им. Е. Патона (г. Киев) на основе казахстанского волластонита создан новый тип электродов, позволяющий сваривать особо важные швы при низких температурах. В Финляндии из него производят высокопрочную бумагу. Если учесть, что по природным качествам отечественный продукт, как свидетельствуют эксперты, один из лучших в мире и не требует больших затрат на очистку, то его производство должно быть достаточно конкурентоспособным на расширяющемся волластонитовом рынке, объем которого приближается к 1 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Промышленные запаса волластонита

  1. Макар Хохлов пишет:

    Казахстан………….ыыыыыыы

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: