Пропорциональный рост производительных сил страны

Пропорциональный рост производительных сил страны

Но нельзя также пренебрегать интересами развития производства за счет роста потребления, превышающего возможности экономики в данный период. В том и другом случае это ведет к углублению экономических трудностей и общественным конфликтам. Пропорциональный рост производительных сил страны и жизненного уровня населения зависит прежде всего от правильного распределения национального дохода на долго накопления и долю потребления. Анализ хозяйственных нужд указывает на необходимость некоторого ускорения темпов роста накопления в ближайший период.

Доля накопления в национальном доходе возрастет в 1961— 1965 гг. Доля накопления в национальном доходе возрастет в 1961— 1965 гг. на 44% Однако национальный доход будет обременен накоплением в значительно меньшей степени, чем это бывало раньше, когда на этой почве возникали серьезные экономические трудности и явления, нарушающие равновесие рынка. Предназначенные на потребление средства являются достаточными, чтобы обеспечить систематическое, хотя и несколько более медленное, чем в последние годы, улучшение материального положения населения. Жизненный уровень населения характеризуется не только показателями потребления.

Важную роль играют также жилищные условия. Будущий пятилетний план предусматривает строительство, по крайней мере, 2 миллионов жилых комнат в городах и 1200 тысяч жилых помещений на селе, то есть в общей сложности 3200 тысяч жилых помещений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: