Процесс укрепления судебной власти

Процесс укрепления судебной власти

Следовательно, процесс укрепления судебной власти через конституционализацию прав может ускориться, если правящим элитам, доминирующим в сфере принятия решений, начнут угрожать «периферийные» группы. При более серьезной угрозе господствующие элиты, имеющие чрезмерные доступ и влияние в правовой сфере, могут инициировать процесс конституционного укрепления прав для того, чтобы передать власть судам. Подобные процессы осознанного укрепления судебной власти в относительно открытом правовом государстве чаще всего происходят при условии, что судебная власть имеет репутацию политически беспристрастной и честной, а суды управляют, в общем и целом, в соответствии с доминирующими в обществе культурными образцами. Другими словами, укрепление судебной власти через конституционное усиление прав может обеспечить для правящих социально-политических элит эффективный институциональный способ сохранения своего господства и защиты своих политических предпочтений даже когда мажоритарные процессы принятия решений действуют не в их пользу.

и правовая элита не видят для себя выгоды от предложенного изменения, они, скорее всего, будут ему препятствовать (Horowitz 1994, р. и правовая элита не видят для себя выгоды от предложенного изменения, они, скорее всего, будут ему препятствовать (Horowitz 1994, р.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: