Проведение аграрной реформы

Проведение аграрной реформы

Народы Америки не могут долго оставаться без этих свобод»00. Это была довольно расплывчатая буржуазно либеральная программа. Первым шагом в проведении аграрной реформы станет распределение между крестьянами земли, принадлежавшей семейству Трухильо, затем, по словам Боша, предполагалось организовать крестьянские кооперативы. «Мы должны,— сказал он,— научить людей организовывать эти кооперативы и управлять ими, и все это должно произойти в течение двух, трех или четырех лет. Кре стьяпин должен почувствовать, что он — собственник ча сти земли, а позднее присоединить свое имущество к ко» оперативным организациям» . Кре стьяпин должен почувствовать, что он — собственник ча сти земли, а позднее присоединить свое имущество к ко» оперативным организациям» .

Это были, несомненно, прогрессивные планы. Но од» новременно на вопрос о его отношении к американскому «Союзу ради прогресса» Бош ответил: ««Союз ради прог ресса»— это идея, за которую мы, руководители демократии, боролись в течение многих лет» . Таким образом, и здесь мы видим отсутствие последо вательной политической линии. Буржуазный либерал Бош понимал в то время под демократией социально экономический строй, существующий в США и других буржуазно демократических странах. В апреле 1963 г президент Бош провел через парламент конституцию.

Конституция 1963 г носила буржуазно-демократический характер. Она провозглашала демократические свободы, независимость и национальный суверенитет, аграрную реформу, право на труд, осуждала латифундизм, продажу земли иностранцам и расхищение ими природных богатств, декларировала необходимость создания кооперативов и право рабочих на участие в прибылях. Уже разработка конституции встретила противодействие реакционных сил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: