Публика на первом открытом заседании

Публика на первом открытом заседании

Если кто-нибудь остался недоволен количеством публики на первом открытом заседании, то, безусловно, в пятницу вечером не было повода для такого чувства. Огромная толпа запрудила улицу, затрудняя вход делегатам, и, когда двери открылись, лавиной устремилась в зал. Вскоре каждое местечко оказалось занято, включая и такие, о которых трудно было предположить, что они кого-нибудь устроят. Не были обойдены и подоконники, а несколько парней пристроились вокруг опорных железных столбов. Галереи также были переполнены до отказа.

Галереи также были переполнены до отказа. В течение вечера народа в зале настолько прибавилось, что передний ряд был прижат к барьеру, который пришлось перенести на несколько ярдов вперед. После подготовительных мероприятий вандер Хоут,член Голландской секции, попросил разрешения обратиться к публике по особому вопросу.

Это молодой человек лет 25—30, ничем не примечательный, кроме хорошего, громкого голоса и свободной ммеры держаться во время выступления. «Dagblad», сказал он, правительственный орган Голландии, напечатал сегодня утром постыдную и оскорбительную статью о заседании, состоявшемся днем раныпе. Там сказано, что делегаты выглядят кровожадно, что от них пахнет кровью, что все они представляют собой невзрачный, плохо одетый сброд.

Газета даже не придержала язык, упоминая о трех дамах, присутствующих в числе делегатов (г-жи Маркс, ее дочери г-жи Лафарг и еще жены одного из делегатов) и обозвала их «tricoteuses».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: