Пути развития общества

Пути развития общества

Гароди апеллирует в данном случае не специально к интересам искусства, а к путям развития общества в целом. Относительно мифологии можно, мол, столковаться, но что касается социальной позиции церкви, то надо потребовать от последней, чтобы она отказалась от поддержки капитализма, от сопротивления прогрессивным силам современности. А что будет, если она не последует дружеским советам своего доброжелателя? Гароди предупреждает руководителей христианской церкви, что в этом случае их дело будет обстоять плохо.

Если они будут и дальше «скрывать ценности, принесенные христианством, и оспаривать их», то не исключено, что «политическое и социальное освобождение человека произойдет. еще раз вопреки христианству», а само последнее «растеряет» свои великие ценности. еще раз вопреки христианству», а само последнее «растеряет» свои великие ценности.

Почему-то никак нельзя допустить, чтобы человечество пришло к своему освобождению без участия и даже, упаси бог, вопреки христианству. Было бы куда более понятно, если такое опасение высказывалось бы попом или по меньшей мере теологом. Впрочем, кажется, Роже Гароди немногим теперь отличается от, так сказать, кадрового христианского теолога.

Отметим, однако, что при всем своем стремлении доказать необходимость союза марксизма с религией он все же вынужден признать, что человечество может прийти к своему социальному и политическому освобождению без всякого содействия церкви и даже вопреки последней.

Технология MIRPACK позволяет производить в необходимом объеме специальные мусорные мешки различного объема, которые можно использовать для удобного складирования и последующей транспортировки мусорных отходов в местах больших скоплений людей. Мешки для строительного мусора – компании могут заказать у производителя необходимый объем таких упаковочных изделий по очень низким ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: