Раскол между миром и духом

Раскол между миром и духом

Так продолжалось до самой индустриальной революции, которая настолько изменила традиционный тип жизни, что люди смогли увидеть возможность Хорошего Общества на этой земле. Давно существовавший раскол между миром и духом стал наконец-то преодолимым в принципе; и совершенно новое направление истории рода человеческого стало теоретически возможно и, по сути, неизбежно». Теологи мало размышляли над психологической природой денег. Нововведения в учете и контрактном праве, а несколько позднее и в монетаризации общественных (государственных) платежей, способствовали отказу от физических денег.

Все меньше и меньше люди пользовались наличной монетой; все больше и больнее деньги приобретали форму бухгалтерских записей, безналичную форму. Все меньше и меньше люди пользовались наличной монетой; все больше и больнее деньги приобретали форму бухгалтерских записей, безналичную форму. С этой точки зрения деньги сделались чем-то интеллектуальным.

Золото, серебро и другие средства обмена все больше заменялись чисто символическими банкнотами. Более того, эти бумажные деньги сильно зависели от доверия к ним со стороны общества. Не приходится удивляться, что сегодня экономисты пытаются измерять такие категории, как «степень доверия потребителя», «инфляционные ожидания», «доверие в бизнесе», «инвестиционный климат».

Стабильность общества превратилась в важнейший фактор, определяющий курс его валюты и его активы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: