Распространение современных методов производства

Распространение современных методов производства

Уделялось внимание обучению предпринимателей и управляющих: для них создавались курсы, центры обучения, некоторых посылали учиться за границу на специальные международные курсы. Однако все эти усилия были недостаточными. Число мелких предпринимателей измерялось десятками тысяч, а получить подготовку на всех, вместе взятых, курсах могло не более 100 человек в год. При этом за границей обучалось еже- годно лишь несколько человек: туда посылали предпринимателей, которые имели возможность сами оплатить поездку, обладали средствами, чтобы использовать затем свои знания для расширения и модернизации предприятия, могли оставить предприятие на долгий срок, владели английским языком и т. д., но лишь немногие отвечали всем этим условиям.

д, но лишь немногие отвечали всем этим условиям. Не всегда успех сопутствовал работе учебных пунктов внутри страны. Так, в первом наборе обучавшихся в Лашо в школе мастеров но изготовлению бумаги из 20 человек только один прежде занимался этим же промыслом, остальные прельстились стипендией и возможностью получить диплом.

Промысел получил мизерную помощь от этой школы. Кроме усилий по организации обучения рабочих и предпринимателей и распространению современных методов производства, правительство организовало систему предоставления денежных кредитов мелким производителям, продажу оборудования в рассрочку, помощь в создании кооперативов, в сфере закупок сырья и сбыта продукции и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: