Ратификация мирного договора

Ратификация мирного договора

Было убито 360 и ранено 1700 человек 20 января 1946 года в Торре-Аннунциата взорвался поезд с боеприпасами: 23 человека было убито, 500 ранено, большая часть городка разрушена. 9 апреля того же года 22 человека погибло и несколько десятков жителей было ранено в Сан-Дженнаро Везувиано в результате взрыва англо-американского минного склада. 1 июля 1947 года в Порто Сан-Стефано взорвалось судно с боеприпасами, 70 жителей было убито, несколько сот человек ранено, разрушены жилые дома. Так после официально заключенного перемирия и даже после заключения мира (мирный договор был ратифицирован в феврале 1947 года) война в Италии фактически продолжалась. Указанные случаи не были единственными: наследие войны давало себя чувствовать и в других формах.

Указанные случаи не были единственными: наследие войны давало себя чувствовать и в других формах. Омывающие полуостров моря были усеяны минами: для рыбаков война затянулась еще надолго; заминировано было почти все побережье Италии, и до лета 1947 года нельзя было или было опасно пользоваться даже самыми известными пляжами. На заседании Совета министров 3 марта 1946 года было объявлено, что, по приблизительным подсчетам, общая площадь неразминированных полей еще составляет не менее 250 тысяч гектаров.

И вот бок о бок с бригадами специалистов (работа по разминированию в течение добрых трех лет давала заработок многим тысячам добровольцев) итальянские крестьяне принялись терпеливо очищать поля от мин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: