Разгром германского и японского фашизма

Разгром германского и японского фашизма

Напротив, в планы реакции ни в коей мере не входила задача полного разгрома германского и японского фашизма, ликвидация реакционных режимов, являвшихся носителями необузданной агрессии. Устремления реакционных кругов были направлены на ослабление и обескровление СССР. Эта установка реакционных кругов наложила глубокий отпечаток на весь политический курс правительства Соединенных Штатов и Великобритании во время войны, на характер действий американских и английских вооруженных сил, на межсоюзнические отношения. Наряду с определенными политическими устремлениями, подобная политика отражала корыстные интересы американских и английских монополистов, извлекавших огромные прибыли из производства вооружения. Установка англо-американских монополистов на затягивание войны дорого обошлась человечеству.

Установка англо-американских монополистов на затягивание войны дорого обошлась человечеству. Второй фронт был открыт не в 1942 г, как предполагалось, -а лишь в 1944 г. Свободолюбивым народам эта затяжка войны стоила многих миллионов человеческих жизней. Американские же миллиардеры, даже по официальным, явно преуменьшенным, данным, получили за время войны около 53 млрд, долларов прибыли, причем две трети этой суммы падают на три последних года войны.

Германия и Япония являлись для англо-американских монополистов опасными конкурентами на мировых рынках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: