Разорение мелких и средних товаропроизводителей

Разорение мелких и средних товаропроизводителей

Капиталистическое производство имеет свойство расширяться и значительно больше, чем расширяется рынок. Благодаря машинам, которые непрерывно совершенствуются, производительность труда достигает таких размеров, что частная собственность на средства производства становится уже препятствием для дальнейшего роста производительности труда. Постоянное и возрастающее до громадных размеров расширение крупного производства переполняет рынок товарами, что через определенные, периодически повторяющиеся промежутки времени приводит к перерывам в производстве, вносит хаос в жизнь всего общества, причем значительная часть рабочих оказывается выброшенной на улицу. Это торгово-индустриальные кризисы, которые вместе с развитием капиталистического производства становятся все более опустошительными для общества.

Они приводят к массовому разорению мелких я средних товаропроизводителей, а также множества капиталистов, кроме некоторых, находящихся в наиболее благоприятных условиях. Они приводят к массовому разорению мелких и средних товаропроизводителей, а также множества капиталистов, кроме некоторых, находящихся в наиболее благоприятных условиях. Само собой разумеется, что наибольшие страдания капиталистический способ производства и его последствия приносят рабочему классу.

Рабочий класс становится все боле> многочисленным и при капитализме не может быть поглощен полностью производством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: