Развитие экономики страны

Развитие экономики страны

15 августа король лишил его ливийского гражданства. Других участников движения судили мелкими группами или поодиночке, но, как правило, приговоров не обнародовали. 12 сентября было опубликовано решение постоянного военного суда генерального штаба о вызове в суд трех офицеров и десяти солдат, обвинявшихся «в дезертирстве за границу».

Речь шла о тех военнослужащих, которые перешли границу с Египтом, чтобы участвовать в войне против Израиля. Сочтя, что Абделькадер Бадри уже выполнил свою задачу и что дальнейшее его пребывание на посту премьер-министра может вызвать только недовольство, король 25 октября сместил Бадри с должности и назначил главой правительства министра юстиции Абдельхамида Бакуша.

Сочтя, что Абделькадер Бадри уже выполнил свою задачу и что дальнейшее его пребывание на посту премьер-министра может вызвать только недовольство, король 25 октября сместил Бадри с должности и назначил главой правительства министра юстиции Абдельхамида Бакуша. Подавив народное движение, монархический режим попыталс поставить себе в заслугу то, что было сделано именно этим дви жением.

Так, в тронной речи короля от 20 ноября 1967 г. , в за явлениях премьер-министра и в официальной прессе дело былпредставлено таким образом, будто королевское правительств по собственной инициативе прекратило добычу нефти и ее экспор в империалистические страны, невзирая на то что такая политик затормозила развитие экономики страны и что из-за этого Ливия несла убытки в размере 1,5 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: