Развитие и успех бизнеса в условиях конкуренции

Развитие и успех бизнеса в условиях конкуренции

Новак считает, что было бы явной ошибкой усматривать в капитализме проявление некоторой формы алчности. Фактически капитализм требует наличия у человека определенных моральных качеств, одним из которых является «симпатия». «Рыночная система вынуждает людей бизнеса быть внимательными к потребностям и желаниям других, для того чтобы успешнее им служить» В своем анализе капитализма Новак использует идеи Адама Смита, у которого он находит следующее высказывание: «Истинная симпатия требует отказа от эгоистического мышления, она требует видения и восприятия мира в ином свете — глазами других». Все эти качества служат для привлечения клиентов, и без них развитие и успех бизнеса в условиях конкуренции невозможны.

В одной из своих недавних работ Новак останавливается на этой теме более подробно. В одной из своих недавних работ Новак останавливается на этой теме более подробно. Практика капитализма «требует от людей, — утверждает автор, — соблюдения нравственных и культурных норм. Нации же, неспособные развить у себя качества, необходимые для жизни в условиях капитализма, вряд ли смогут сполна насладиться его плодами».

В экономических теориях, существовавших до наступления Нового времени, распределение общественного богатства представлялось игрой с нулевой суммой, то есть считалось, что если некто становится богаче, то обязательно должны быть и такие, которые при этом становятся беднее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: