Редактирование текста конституции

Редактирование текста конституции

Утверждения, будто внесение поправок связано лишь с редактированием текста конституции и что судьи не располагают полномочиями вносить изменения в ее формулировки, не решают проблемы. С одной стороны, юридическая доктрина США породила целый ряд клише (таких как «явная наличествующая угроза», «над-лежащая процедура» и «тщательное рассмотрение»), которые стали столь же неотъемлемой частью американского конституционного наследия, как и сама конституция. С другой стороны, слова тоже много значат, а потому нуждаются в не меньшей защите от изменений, нежели наше глубинное понимание самого смысла прав. Вместе с тем, если мы считаем, что с биллем о правах желательно обращаться как с «живым организмом,.

способным расти, то есть расширяться и приспосабливаться к новым условиям», то мы действительно сталкиваемся с вопросом о полномочиях, а именно кому следует участвовать в этом ежедневном естественном процессе? Тогда, если прав Дворкин, должен стоять вопрос не «Кто?», а «Кто, помимо судей?», так как участие последних неизбежно.

способным расти, то есть расширяться и приспосабливаться к новым условиям», то мы действительно сталкиваемся с вопросом о полномочиях, а именно кому следует участвовать в этом ежедневном естественном процессе? Тогда, если прав Дворкин, должен стоять вопрос не «Кто?», а «Кто, помимо судей?

», так как участие последних неизбежно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: