Религиозная идея человеческого общества

Религиозная идея человеческого общества

Следовательно, люди ближе знакомятся с явлениями природы и свойствами предметов и видят, что в них пет души, нет духовного начала. Необходимо иметь в виду, что в коммунистическом обществе находятся в общем владении средства производства и потребление продуктов. Именно поэтому в коммунистическом обществе господствует дух равенства и братства его членов. И в качестве идеального выражения этого состояния общества возникает идея «высшего духа». Он творец всего сущего Он создает все для всех людей.

Он творец всего сущего. Он создает все для всех людей. Никто не имеет права использовать только для самого себя то, что им сотворено.

Другими словами, «высший дух» есть дух равенства и братства, которые существуют в первобытном коммунистическом обществе. Такова первая религиозная идея человеческого общества. По-видимому, она порождена общественным бытием первобытного человечества, определяется им, является мыслительным образом или идеальным отражением в сознании людей этого бытия первобытного коммунистического общества.

Но впоследствии в человеческом обществе возникает идея антропоморфного многобожия. Как зародилась эта идея? Коммунистическое общество сменилось обществом, основанным на частной собственности на средства производства и на отцовском праве или патриархате. Глава рода или семьи является хозяином собственности, распоряжающимся ею.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: