Роль и место Японии в агрессивных военных группировках в Азии

Роль и место Японии в агрессивных военных группировках в Азии

После создания агрессивной группировки АНЗЮС в 1951 г и заключения «мирного» договора с Японией в Сан-Франциско между руководителями США и Японии велись переговоры и «об отношении сторон к роли и месту Японии в создаваемых агрессивных военных группировках в Азии». Японские руководители уже тогда доказывали, что «в ходе корейской войны между США и Японией сложились отношения, не похожие на отношения США с Австралией и Новой Зеландией. Здесь существуют тесные отношения между высокоразвитым капиталистическим государством ш государством, показавшим свою способность к быстрому и весьма современному развитию (Японией.) Это явление само по себе требует особого рассмотрения.

) Это явление само по себе требует особого рассмотрения. Это «особое рассмотрение» началось во время визита в Японию заместителя государственного секретаря США Дина Раска и переговоров с японскими руководителями о заключении «административного соглашения» 26 января 1952 г. Заметим, что в этом году японская промышленность достигла по объему производства показателей довоенного уровня, а 28 апреля 1952 г. вступал в силу Сан-Францисский мирный договор, знаменовавший собой прекращение оккупационного периода. Таким образом, наступал новый этап в японо-американских отношениях, японское правительство получало право устанавливать и развивать внешнеполитические связи с другими государствами, и в первую очередь с государствами Восточной и Юго-Восточной Азии. 28 января 1952 г газета «Джапан тайме» опубликовала статью о переговорах Дина Раска с японским правительством, в которой отмечалось: «Американская сторона добивается гарантии, чтобы Япония при установлении деловых отношений с государствами Азии учитывала интересы США, а во многих случаях действовала вместе с ними, соблюдая и защищая те интересы, которые диктуются политической ситуацией».

Пора думать о тепле в доме. Не ничего лучше, чем напольные конвекторы . Они занимают так мало места, такие компактные, что радуют глаз. Цены для сегодняшнего времени удобные, способы оплаты любые!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: