Рост мировых цен на серу

Рост мировых цен на серу

С началом масштабной нефтедобычи на Каспийском шельфе выпуск ее существенно возрастет. Запуск на СП «Тенгизшевройл» двух установок по гранулированию серы общей мощностью 800 тыс.т. и двух по производству чешуйчатой серы (в виде хлопьев) позволил впервые экспортировать товарную продукцию. В 2010 г объем ее продаж в 18 стран достиг 3,9 млн. т До 20122015 гг ТШО «Тенгизшевройл» планирует реализовать всю продукцию в объеме 8,5 млн. т До 2012-2015 гг ТШО «Тенгизшевройл» планирует реализовать всю продукцию в объеме 8,5 млн. т, накопленную за 11 летнюю деятельность предприятия. На строящемся Карабатанском газоперерабатывающем заводе намечено ежегодно производить до 900 тыс. т. этой продукции в год, получаемой в результате переработки кашаганской нефти.

На Жанажолском ГПЗ выпущенная сера отгружается в Китай. Готовится к пуску установка для ее грануляции, что повысит уровень ее товарности. Цены на серу на условиях фоб Персидский залив, составлявшие в июле 2003 г. 4555 долл. т., в 2004 г возросли до 5862 долл. т. На условиях каф КНР они будут стабильными в пределах 7685 долл. т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Рост мировых цен на серу

  1. Ратмир Казаков пишет:

    Вы не правы…конкретно не правы

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: