Рост потребления йода

Рост потребления йода

Ожидается рост потребления йода на Ближнем и Среднем Востоке в сфере производства кормов для животных. Прогнозируется расширение рынка, связанного с очисткой воды в Китае, Индии, Пакистане. В США наибольший рост потребления йода наблюдается в фармацевтической промышленности и санитарии. Ориентировочная отраслевая структура спроса на йод в США выглядела следующим образом (%): производство органических химических соединений, в т. ч этил и метилхлорида – 45, сырьевого йода — 13, йодида калия — 10, йодида натрия — 9, йодоофоров — 7, этиленэдиаминдигридойодида – 4, прочего 12. ч этил и метилхлорида 45, сырьевого йода — 13, йодида калия — 10, йодида натрия — 9, йодоофоров — 7, этиленэдиаминдигридойодида 4, прочего – 12. Мировое потребление йода продолжает увеличиваться как ингредиента хорошо сбалансированной здоровой диеты.

Ощущается обеспокоенность в связи с недостаточным потреблением йода детским населением. По оценке, 35% детей развивающихся стран страдают от нехватки йода. В ряде стран, в том числе и в Казахстане, предпринимаются меры по йодизации пищевой соли, муки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Рост потребления йода

  1. Ермак Николаев пишет:

    Да ну тебя! Прекрати!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: