Рост процентных ставок

Рост процентных ставок

Трейдеры и инвесторы стали закрывать сырьевые позиции и уходить в «кэш». Вот почему в период банкротства Lehman Brothers цены на сырье понизились очень быстро. На развивающихся рынках произошел резкий рост процентных ставок; курс всех валют по отношению к доллару США и японской иене упал, поскольку спекулянты начали искать «тихую гавань» для своих денег. Теперь производители сырья, такие как Россия, полностью ощутили силу урагана. Коллапс фондовых рынков Падение банковских котировок и сырьевых цен потянуло вниз и фондовые рынки.

Коллапс фондовых рынков Падение банковских котировок и сырьевых цен потянуло вниз и фондовые рынки. С осени 2008 года мировые рынки акций вошли в фазу резкого спада.

За год индекс Dow Jones снизился на треть (с 12 до 8 тысяч); лондонский FTSE 100 упал на 31,3 процента; франкфуртский Dax – на 40,4; парижский Сас – на 42,7; токийский Nikkei – на 42. Индекс РТС рухнул сразу на 80 процентов, главным образом из-за падения цен на нефть. Большая часть потерь пришлась на четвертый квартал. Вскрылись и крупные аферы, всегда происходящие на «медвежьем» рынке; самая вопиющая — финансовая пирамида Берни Мэдоффа, бывшего председателя NASDAQ, виновного в эпическом мошенничестве (по схеме Чарльза Понци15).

Из-за этой аферы инвесторы потеряли десятки миллиардов долларов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: