Рост спроса на калийные удобрения

Рост спроса на калийные удобрения

По подсчетам геологов, общий запас солей в этом регионе составляет от 2100 до 2400 куб. км, или около 6 трлн. Т. По мнению ученых, на базе огромных запасов калийных солей Жилянского месторождения Актюбинской области вполне возможно строительство крупного промышленного производства по выпуску сульфата калия и полигалитовых солей. Имеются все возможности наладить производство калийных удобрений, спрос на которые растет на мировом рынке. Рост спроса на калийные удобрения способствовал увеличению поставок калийных солей на мировой рынок. Они возросли с 35, 8 млн. т. в 2005 г до 49,9 млн. Они возросли с 35, 8 млн. т. в 2005 г до 49,9 млн. в 2009 г «Большая тройка» (Канада, Россия, Беларусь) добывают порядка 70% калийных солей в мире. Эти страны контролируют 85% мировой торговли калийными удобрениями.

Крупнейший импортер калийных удобрений США. В больших объемах закупают эту продукцию КНР, Бразилия и Индия. Калийные соли в значительных объемах используются для борьбы с обледенением дорог, тротуаров, при выплавке вторичного алюминия, в электрометаллургии, термической обработке стали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: