Рост стоимости товаров

Рост стоимости товаров

Так, для производства солдатского сукна стали употребляться отжившие свой век станки устаревших систем. В деревне стали пахать на коровах Массовое снижение эффективности рабочей силы и орудий труда означало временное повышение среднего общественно необходимого труда, овеществлённого в товарах, и, следовательно, стоимости товаров. Рост стоимости товаров, хотя и не в такой степени, как в воюющих странах, имел место и в странах нейтральных, производивших значительные военные поставки. Отклонение золотых цен вверх от стоимости вследствие отставания предложения от спроса.

Война в одно и то же время означает огромное повышение спроса на товары и в целом ряде важнейших отраслей уменьшение их предложения. Война в одно и то же время означает огромное повышение спроса на товары и в целом ряде важнейших отраслей уменьшение их предложения. В других отраслях предложение хотя и повышается, однако в мере, далеко не удовлетворяющей спроса.

Такое соотношение спроса и предложения, как известно, вызывает отклонение в известных пределах цен от стоимости, повышение их над стоимостью, В тех случаях, когда товары оплачиваются золотом, обмен совершается неэквивалентно. Большое количество труда, воплощённого в золоте, обменивается на меньшее количество труда воплощённого в товарах. Указанное повышение цен над стоимостью имело место не только в воюющих странах, но и ё странах-поставщиках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: