Сборщики арендной платы за землю и дома

Сборщики арендной платы за землю и дома

В марте 1795 г около Бристоля, в Кингсвуде, собралось около 3 тыс. шахтеров Передавали, что горняки намеревались освободить французских военнопленных и разрушить дома, принадлежавшие лицам, известным своей враждой к интересам рабочих. Горняки решили выдвинуть различные требования, направленные на улучшение условий их жизни. 24 марта по всему Бристолю были размещены воинские части.

В боевую готовность были приведены войска в Бате и других относительно близко расположенных городах 165. В боевую готовность были приведены войска в Бате и других относительно близко расположенных городах. И позднее, в апреле 1795 г, современники по-прежнему отмечали мятежный дух, овладевший шахтерами в окрестностях Бристоля.

Печать сообщала о случае, когда горняки Кингсвуда посадили в шахту сборщиков арендной платы за землю и дома, где жили рабочие. Продержав сборщиков сутки под землей, шахтеры взяли с них плату за предоставленную «квартиру» и обязательство впредь никогда не трогать ни одного шахтера.

В мае властям с помощью многочисленных арестов удалось подавить внешние проявления народного недовольства. Однако вскоре в Бристоле вновь вспыхнули, на этот раз продовольственные, волнения. 6 июня 1795 г толпа пыталась установить максимум, снизив цены на мясо, которое продавалось на рынке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: