Секреты бисерной глади

Оказывается, вышивка гладью роскошно выглядит и в бисерном, и в стеклярусном исполнении. Причем, бисер со стеклярусом в подобных работах сочетается идеально. Некоторые секреты бисерно-стеклярусной глади ниже.

Секрет первый, количество бусин на иголку следует набирать такое, чтобы они полностью закрывали расстояние до контура. Не допустить просветов ткани, на самом деле совсем несложно. Всего лишь следует стараться располагать стежки как можно ближе один к другому. Примечательно и удивительно, что в данном случае отменно справляется с задачей далеко не идеальный по размеру и форме бисер. Такими аналогами бывает совсем несложно закрыть полотно без единого просвета.

Секрет второй поможет без проблем вышивать листочки. В данном случае, работу начинают с середины листочка с одной стороны жилки, продвигаясь к концу листка. Нижнюю же часть листка вышивают в самом конце работы. Вторая сторона жилки листочка заполняется аналогичным образом.

Секрет четвертый по поводу выпуклой глади. В таких случаях в первую очередь к ткани пришивают один ряд бисера либо стекляруса, а затем под прямым углом по отношению к выполненным стежкам настилают ряд бисера уже поперек. Понятно, что если требуется более выпуклый рельеф, имеет смысл пришить близко один к другому не один, а два или даже три ряда основы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: