Швейцарские политические институты и политическое поведение

Швейцарские политические институты и политическое поведение

Краткий обзор статей, опубликованных в «Швейцарском журнале политических наук», также позволяет сделать вывод о том, что швейцарские политологи все в большей степени становятся восприимчивы к внешним влияниям, включая сравнительные подходы и заимствуя теоретические концепции, которые они черпают, прежде всего, из англоязычной литературы. Тем не менее, эти замечания требуют некоторых уточнений. С одной стороны, достаточно важное значение политических наук в Швейцарии следует рассматривать в свете сравнительно небольшого размера страны. С другой стороны, гуманитарные и общественные науки все еще представляют собой в Швейцарии молодые отрасли науки, а политические науки занимают среди них отнюдь не главенствующие позиции. Кроме того, Увеличение количества их подразделов, очевидно, способствует развитию специализации, однако неравномерность в их развитии может вызвать определенные трудности, поскольку некоторые из них будут отставать.

Имея это в виду, следует подчеркнуть, что господствующие позиции в политических науках в Швейцарии, несомненно, занимают три субдисциплины: международные отношения (с особым акцентом на ЕС и отношения с ним Швейцарии), сравнительный анализ публичной Политики, а также швейцарские политические институты и политическое поведение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: