Система вопросников и инструкций

Система вопросников и инструкций

Как и в других добровольных обществах, команда исследователей, работавших совместно ради достижения общих целей, смогла достичь того, что было не под силу одиночкам. Как не уставали повторять руководители и сторонники Географического общества, оно объединило ресурсы и направило в единое русло усилия многих людей, которые в противном случае оставались бы разрозненными. Были отредактированы труды отдельных исследователей, которые «постоянно вливались извне, — самые разнообразные по содержанию, но не всегда умело составленные». Сообщаемые в них фактические данные обрабатывались на основании постоянно работавшей системы вопросников и инструкций.

Сообщаемые в них фактические данные обрабатывались на основании постоянно работавшей системы вопросников и инструкций. Этнографические сведения, которые так и остались бы разбросанными, были собраны воедино, упорядочены и классифицированы, становились свидетельствами прошлого и, что еще более важно, наукой.

Географическое общество смогло внести неоценимый вклад в науку, оставив для потомства уникальные материалы. Этнографический отдел РГО соединил, таким образом, «потребности народного самосознания» с развитием и популяризацией новой научной дисциплины. Благодаря исследованиям этнографии русского народа, предпринятым этнографическим отделом, весть о Географическом обществе разлетелась по всей России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: