Ситуация с продовольствием

Ситуация с продовольствием

Ситуация с продовольствием оставалась на этом же уровне все лето и в начале осени. Надо полагать, небольшое количество жалоб на пищу (в июле6, в августе 8 и в сентябре 9) было связано с продолжавшимися боями на Юго-Западном фронте, что заставляло солдат терпеть нехватку пищи. Однако уже поступали панические сообщения о резком ухудшении качества пищи: «Теперь сильно страшно плохо мне я чуть дышу потому сильно пища плохая», писал один солдат. Некоторые солдаты пытались писать в газеты о том, как плохо кормят на фронте, и на этой почве угрожали «еще до окончания войны поворотить все свое оружие на восход солнца и делать забастовку». Жалобы на пищу сопровождались слухами о продовольственных беспорядках в городах России, угрозах повторить 1905 год, вообще произвести «социальную революцию».

Жалобы на пищу сопровождались слухами о продовольственных беспорядках в городах России, угрозах повторить 1905 год, вообще произвести «социальную революцию». Но все же были указания, что плохая пища намного чаще во внутренних, резервных, запасных, нежели фронтовых частях. Начиная с октября поток жалоб на пищевое довольствие резко возрастает.

При этом если на Западном фронте количество таких жалоб за октябрь было незначительно, вообще отсутствовали массовые жалобы, дело ограничивалось только уменьшением рациона хлеба и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: