Скачок мировой добычи золота

Скачок мировой добычи золота

Нужно, однако, заметить, что, поскольку речь идёт о XIX веке, мы напрасно стали бы искать резкого выражения такого влияния в таблицах мировой добычи золота. Это объясняется, во-первых, тем, что движение добычи золота в первую очередь определяется характером месторождений, эксплуатируемых в данный период времени, и степенью их истощённости. Так, в 1848 г мы имели скачок мировой добычи золота с 1412 тыс. унций (1847 г) до 1813 тыс унций Но 1848 год — это год открытия калифорнийских месторождений, 1И ясно, что указанный скачок был вызван этим обстоятельством, а не кризисом. В период кризиса 1857 г и последовавшей после него депрессии мы вместо повышения добычи золота, которое должно было получиться в результате роста прибыльности этой промышленности, имеем понижение добычи (в тыс. В период кризиса 1857 г и последовавшей после него депрессии мы вместо повышения добычи золота, которое должно было получиться в результате роста прибыльности этой промышленности, имеем понижение добычи (в тыс. унций): Ясно, что это понижение объясняется не чем иным, как сравнительным истощением калифорнийских и австралийских месторождений.

Аналогичную картину мы имели в период кризисов 1866, 1873 гг. и начала 80-х годов Но, как известно, эти годы относятся к первому периоду добычи золота в Южной Африке, а открытие золотых месторождений Южной Африки подняло мировую добычу золота на новую ступень.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: