Случаи неповиновения начальству с применением насилия

Случаи неповиновения начальству с применением насилия

Так, 16 февраля 1916 г во время следования поезда с маршевикам на станции Долинская Харьково-Николаевской железной дороги солдаты в ответ на стрельбу конвоя по убегавшим подняли бунт. Солдаты 45-го пехотного запасного батальона бросились к офицерскому вагону, вырывая винтовки из рук сопровождающих эшелон унтер-офицеров и избивая их. Раздавались также угрозы офицеру, стрелявшему из револьвера, а потому и всем остальным офицерам. По приказанию начальника войск Елисаветградского гарнизона было назначено дознание. С весны 1916 г имели место случаи открытого нападения на офицеров. С весны 1916 г имели место случаи открытого нападения на офицеров.

16 марта 1916 г ратник 1-го пехотного запасного полка А. Ф Бобров зарезал подпрапорщика полка ударом ножа в грудь за то, что тот «строго относился ко всем». Случаи неповиновения начальству с применением насилия имели место летом 1916 г. Например, в июне 1916г произошло восстание 9-го Финляндского стрелкового полка, в ходе которого солдаты 7-й роты, напившись, начали драку с офицерами, закончившуюся стрельбой и последующим судом. Впрочем, бунтарские настроения подогревались слухами, которые шли или изнутри России, где уже начинались волнения в городах, или даже из Германии. И лишь с октября 1916 г настроение на фронте настолько ухудшилось, что в письмах появились сообщения о возможном взрыве в самое ближайшее время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: