Соглашение о реорганизации армии

Соглашение о реорганизации армии

Чан Кайши фактически отверг решения пКК, заявив: «Политическая консультативная конференция по существу не является: конституционной ассамблеей. Если бы она являлась таковой по своей природе, то она ни в коем случае нс могла бы быть признана нашим правительством». Отказавшись от выполнения решений пКК, гоминьдановские власти открыто нарушили и последнее из заключенных ими соглашений — соглашение о реорганизации армии от 25 февраля 1946 г. Согласно ему, численность гоминьдановской армии должна была быть сокращена в течение первых 12 месяцев до 90 дивизий, в течение следующих 6 месяцев — до 50 дивизий, а численность народно-революционных армий — соответственно до 18, а затем до 10 дивизий. КПК в свою очередь уже с января 1946 г приступила к демобилизации своих войск и к маю сократила их численность во Внутреннем Китае с 142 1 120 тыс. КПК в свою очередь уже с января 1946 г приступила к демобилизации своих войск и к маю сократила их численность во Внутреннем Китае с 142 1 120 тыс. до 720 тыс человек, а общую численность 700 тыс. человек на 10 января 1946 г до 1 200 тыс. человек Чтобы обмануть китайский народ, реакция по совету американцев пошла на мошеннический трюк.

В процессе реорганизации армии гоминьдановские дивизии были переименованы в бригады, что создавало ложное впечатление о сокращении армии. В действительности же она не только не была сокращена, но, напротив, реакция, сохраняя прежнюю огромную военную машину, с помощью США формировала все новые части, оснащенные современным вооружением. 2-й пленум ЦИК гоминьдана и формально нарушил февральское соглашение о реорганизации армии, произвольно и односторонне увеличив норму дивизий при реорганизации армии до 110 (против прежних 50)10.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: