Сокращение объема планового снабжения

Сокращение объема планового снабжения

Конкретно эта концепция реализовывалась на местах следующими путями. Сокращение объема планового снабжения путем ликвидации части статей снабжения зерном по твердым ценам (на промышленные цели, корма). Переход от скрытых дотаций к открытым при продаже продовольственного зерна горожанам путем передачи части ответственности за зерновые дотации городским предприятиям. Повышение цен на товарное зерно по возвратным поставкам за счет изъятия части доходов из незерновых отраслей в деревне.

Повышение цен на “премиальные” материальные ресурсы за счет части изъятия части из незерновых отраслей. Повышение цен на “премиальные” материальные ресурсы за счет части изъятия части из незерновых отраслей. Повышение сельскохозяйственного налога за счет части доходов из незерновых отраслей.

Эта принципы реализовывались в конкретных “региональных формах”, таких как “жесткое задание, подвижные цены”, “сокращение установленного объема закупок с последующей либерализацией закупочных цен”, “бартерный обмен как форма закупок”, “замена налогом части закупок”. Что касается последней формы, то она предполагала использование формы сельскохозяйственного налога для получения необходимого государству зерна. Имелось виду поднять ставку этого налога на 8—10% (в конкретных условиях конца 80-х годов замысел представлялся реальным, как считали китайские ученые), и таким образом непосредственно получить 30—40 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: