Сообщения о нехватке продовольствия

Сообщения о нехватке продовольствия

Еще больше сообщений о нехватке продовольствия было в ноябре. Правда, на Западном фронте хотя и отмечалось ухудшение питания, однако массовых жалоб не было зафиксировано. Зато на Юго-Западном фронте зафиксировано уже 33 сообщения. Часты были жалобы, что кормят «как собак».

Особенно много жалоб было на питание чечевицей, горохом, картошкой, и т. Особенно много жалоб было на питание чечевицей, горохом, картошкой, и т. п заменителями пищи, нередко просто хлеба. Много было жалоб и на ухудшение качества пищи: «рыба тухлая и с червями». На этой почве появились призывы к бунту, так как «мы борцы за родину, и такая о нас особая забота».

Ухудшение питание особенно чувствовалось при усилении окопных работ именно на этом фронте. Иногда сообщали, что вся пища только чай, но без сахара будто и пищи не было. В целом нехватка еды или ощущение ее нехватки, воспринимались солдатами в ряду сплошного ухудшения положения на фронте, связанного с холодом, сыростью, нехваткой одежды, распадением полкового братства, постоянными переходами и окопными работами и т. п Еще больше жалоб отмечено за декабрь 1916 г. И опять, по сравнению с Западным фронтом, где было зафиксировано только 3 сообщения о плохом питании, на ЮгоЗападном фронте зафиксировано 49 таких сообщений. Наряду с продолжавшими попадаться ерническими (солдаты «поправились, что сквозь все видно прозрачными стали»; «кормят нас очень хорошо, воду кушаем и воду пьем»), появились довольно резкие сообщения, что «буквально вся армия голодает».

При приведении и организации выпускных вечеров  всегда нужно позаботься о продовольствии что бы еды для гостей хватило всем,  так вот  организация определенного праздника обязательно включает в себя и услуги фотографа www.fotome.ua/theme/final/ , с помощью которых можно для каждого выпускника создать памятный фотоальбом из индивидуальных и групповых фото.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: