Социальные диспропорции и контрасты в Италии

Социальные диспропорции и контрасты в Италии

Из материалов выборочного обследования, в частности, явствовало, что на протяжении недели, во время которой оно проводилось (с 7 по 13 сентября 1952 года), в каждых десяти итальянских семьях из ста имелся один или два безработных. При этом в 2—4 семьях из 10 безработным являлся сам глава семьи. 324 тысячи семей проживало в подвалах, на чердаках, в складских помещениях, бараках и пещерах, а 860 тысяч пикогда не потребляли ни мяса, ни сахара, ни вина. Было подсчитано, что месячный расход семьи, состоявшей из двух человек и имевшей низкий и самый низкий доход, составлял 11405 лир в Северной Италии, 10 751 — в Средней, 8193 — в Южной и 6283 — на Сицилии и Сардинии. 62 процента этих сумм расходовалось на продукты питания.

62 процента этих сумм расходовалось на продукты питания. Что касается общего уровня жизни итальянцев, то обследование показало, что 1357 тысяч семейств (11,7 процента) могут классифицироваться как живущие в нищете, то есть как имеющие крайне низкий уровень жизни; 1345 тысяч (11,6 процента) — как живущие в условиях бедности и недостатка; 7616 тысяч (65,7 процента) жили в средних условиях и 1274 тысячи (11 процентов) — в условиях достатка. Эти цифры не только опровергали легковесные теорийки реформистов (в то время они снова были пущены в оборот), которые на основе одной из «тенденций», а именно наличия «островов» относительно высокого уровня жизни на севере страны, делали общие выводы, — они свидетельствовали о наличии в Италии социальных диспропорций и контрастов: между Севером и Югом, между населением, обладающим постоянными, и населением, обладающим сезонными доходами, между заработками городских и сельских трудящихся, между разными областями и даже провинциями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: