Создание Итальянской коммунистической партии

Создание Итальянской коммунистической партии

Он оставил в наследие не только нам, коммунистической партии, рабочему и демократическому движению Италии, но и международному коммунистическому движению чистоту политического стиля, богатство опыта, идейных и практических завоеваний. Прошедшие годы не только не умаляют значение этого наследия, но, наоборот, все больше выявляют его важность в трудных и разнообразных условиях, в которых развивалась и развивается политическая борьба со дня смерти Тольятти. Никакие попытки исказить, фальсифицировать роль и значение идей Тольятти в истории нашей страны за последние 50 лет ни в коей мере пе могут принизить важность его фигуры в формировании столь большой части нашей истории.

Эти попытки нужны тем, кто заинтересован в поражении коммунистической партии, в уменьшении ее авторитета и влияпия не только среди широких народных и трудящихся масс, но и среди деятелей культуры и тех, кто, независимо от своих партийных убеждений, дорожит социально-политическим прогрессом и будущим нашей родипы. Скажем прямо, что товарищ Тольятти внес огромный вклад, в духе идей Грамши, в создание Итальянской коммунистической партии и превращение ее в активную силу, которая всегда, даже в самых суровых, трудных и сложных условиях, являлась решающим фактором сопротивления фашизму, вождем общенационального аптпфашпстского восстания и широкого пародного демократического и рабочего движения, являющегося пыне прочнейшей гарантией свободы, демократии и движения к социализму в Италии.

Скажем прямо, что товарищ Тольятти внес огромный вклад, в духе идей Грамши, в создание Итальянской коммунистической партии п превращение ее в активную силу, которая всегда, даже в самых суровых, трудных и сложных условиях, являлась решающим фактором сопротивления фашизму, вождем общенационального аптпфашпстского восстания и широкого пародного демократического и рабочего движения, являющегося пыне прочнейшей гарантией свободы, демократии и движения к социализму в Италии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: