Создание самостоятельной революционно-пролетарской партии

Создание самостоятельной революционно-пролетарской партии

Они отражают нарождение в России нового типа рабочего — революционного социал-демократа, марксиста с широким кругозором, с горячим стремлением к овладению революционной теорией и всей передовой культурой своего века, с ясным сознанием цели борьбы, с глубоким интересом к опыту пролетарской борьбы своих собратьев на Западе. Рабочие социал-демократы уже понимали, что только создание самостоятельной революционно-пролетарской партии обеспечит победу народа и над самодержавием и над буржуазией. Страстной верой в эту победу, несмотря на жесточайшие трудности и препятствия, проникнуты все четыре речи рабочих. «Взглянем,— говорил Н Богданов,— хотя бегло на историческое развитие социал-демократической партии в Германии, этой самой сильной и стройной организации на Западе.

Она тоже произошла от небольшой кучки людей, сгруппировавшихся в одной производительной местности, как наш Петербург. Она тоже произошла от небольшой кучки людей, сгруппировавшихся в одной производительной местности, как наш Петербург. Эти рабочие первые сознали свои человеческие права и стали передавать свои убеждения другим рабочим, за что и стали преследоваться и высылаться правительством по провинциям.

Но даже это распоряжение послужило на пользу рабочим. Эти рабочие нашли сёбе товарищей и, сорганизовавшись все вместе, составили один нераздельный союз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: