Создание высокотехнологичного производства кремния

Создание высокотехнологичного производства кремния

На его мировом рынке присутствует небольшое число участников, главным образом, из высокоразвитых стран. Это производство отличается достаточно высокой степенью монополизации, растущей потребностью в инвестициях. С появлением новых участников, особенно таких, как Китай и Россия, конкуренция обостряется. Современная энергетическая ситуация актуализирует развитие солнечной энергетики.

По расчетам экспертов, в будущем глобальным источником энергии должны стать наземные кремниевые солнечные электростанции и арсенид-галлиевые космические станции. По расчетам экспертов, в будущем глобальным источником энергии должны стать наземные кремниевые солнечные электростанции и арсенид-галлиевые космические станции. Сырье для этой энергетики кремний, в земной коре по массе занимает второе место.

Основа его производства кварц (запасы в Казахстане составляют 65 млн. т) и кварциты (267 млн. т.) В республике есть все условия для быстрого создания полного цикла высокотехнологичного производства кремния и последующего выхода на мировой рынок. В настоящее время, имея значительные запасы кварца, предприятия по его добыче и переработке могут экспортировать эту продукцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Создание высокотехнологичного производства кремния

  1. Рафаил Жданов пишет:

    Спасибо! Пригодится…..(-___________-)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: