Сравнение плюрализма с концепцией утилитаристов

Сравнение плюрализма с концепцией утилитаристов

Для того чтобы сделать это очевидным, мы должны сравнить плюрализм с концепцией утилитаристов. Традиция Иеремии Бентама, Джона Стюарта Милля и других английских утилитаристов, имеет много привлекательных черт. Это — одна из наименее претенциозных интеллектуальных традиций, которая ставит своей целью достижение истинной терпимости. В противовес нудным поучениям клириков и аристократов, убежденных в собственном превосходстве их морали, вкуса и сообразительности, утилитаристы принижали собственную праведность. Они пытались отыскать понятные, простые, знакомые каждому слова, чтобы поместить их в самом центре своей системы, — такие как «польза», «удовольствие» и «желание», которые разные люди могли бы применить в совершенно различных ситуациях.

Они пытались отыскать понятные, простые, знакомые каждому слова, чтобы поместить их в самом центре своей системы, — такие как «польза», «удовольствие» и «желание», которые разные люди могли бы применить в совершенно различных ситуациях. Как бы в пику утонченному и благородному языку, они стремились к простоте — и потому каждое из этих слов было словом, употребляемым в низах общества, и несло наименьшую моральную нагрузку. Найдя такие слова, утилитаристы насмехались над «благородными помыслами» религиозных идеалистов, над «праведным гневом» алчных министров и «глубокомыслием» аристократов старой формации.

Если есть желание посмотреть нормальный такой мульт – расслабиться. То вот здесь можно спокойно посмотреть мультсериал “Американский папаша”. Может, конечно, и на любителя, но я бы всем рекомендовала для приятного просмотра. О вкусах не спорят, а мне нравится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: