Стабилизация марки на довоенном паритете

Стабилизация марки на довоенном паритете

Истоки этого явления нетрудно проследить, начиная с послевоенного периода, в валютном демпинге Германии и Австрии, в той настойчивости, с какой союзники хлопотали о стабилизации марки на довоенном паритете, в тех нареканиях, которые вызывала в Англии дефляционная политика её правительства. Но эта имманентная рассматриваемой в этой книге эпохе неустойчивость валют и их тенденция к падению стали в той или иной мере сознательно поддерживаться в некоторых странах спустя много времени после первой мировой войны. Во время же войны, которая именно и положила начало валютной разрухе и хаосу, правительства воюющих держав всячески старались поддержать курс своей валюты как можно ближе к паритету , несмотря на то что это было невыгодно для их экспорта. Устойчивость курса валюты была необходима для воюющих стран, во-первых и главным образом, из соображений возможности получения иностранных кредитов, ибо в «доброе старое время» одним из важнейших признаков кредитоспособности страны была устойчивость курса её валюты, свидетельствовавшая в известной степени о благополучии в отношении как бюджета, так и платёжного баланса.

В частности для Англии с вопросом об устойчивости курса валюты был связан вопрос о финансовом престиже фунта стерлингов и о сохранении за ним роли мировой валюты. В частности для Англии с вопросом об устойчивости курса валюты был связан вопрос о финансовом престиже фунта стерлингов и о сохранении за ним роли мировой валюты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: