Становление системы либеральной демократии и системы свободной экономики

Становление системы либеральной демократии и системы свободной экономики

Это также не зависит от статуса страны — обладает ли она независимостью или является чьей-то колонией, поскольку многие высокоразвитые страны еще недавно были колониями или еще и сейчас сохранили этот статус. Развитие экономики, подчеркивает Бауэр, зависит «от народа и его обычаев», от «человеческих ресурсов и желания их использовать», от «личных качеств людей», от «общественных институтов», от «политической системы». Это означает, что культура и мораль представляют собой главную движущую силу становления системы либеральной демократии и системы свободной экономики. Система культуры является обязательным условием для политической и экономической систем.

Ее отрицание предвещает беду Первым результатом поразительного пренебрежения богатствами нашей системы ценностей становится отказ от их демонстрации исследователям общества и техническим работникам. Ее отрицание предвещает беду. Первым результатом поразительного пренебрежения богатствами нашей системы ценностей становится отказ от их демонстрации исследователям общества и техническим работникам. Но именно эти специалисты, защищенные своими дисциплинами от множества моральных проблем, более других нуждаются в их усвоении.

Вторым результатом стало то обстоятельство, что эта система как бы стесняется выставить себя напоказ всему миру. Ее критика происходит в ней самой — более того, она позволяет критиковать себя и другим, прежде всего материальные последствия ее деятельности и свойственные ей процедуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: